Donnerstag, 15. November 2018
·
·

Regionales >> Montag, 03. September 18

bild_klein_0000014380.jpg
Mit Zucchinis, Apfel und Pfanne werben sie für Ihre Verbraucherplattform (v.l): Alexander Tremel (30), Bastian Kühnel (26), Simon Nestmeier (29) und Anton Kohlbauer (33). (PR-Foto: Regiothek)
Neue Netzgeschichten

"Ehrlichem Essen" auf der Spur

Ein Quartett ehemaliger Passauer Studenten ist für seine Netzplattform, die nach eigenem Bekunden „ehrliches Essen“ aufspürt, gemeint sind Erzeuger, Händler und Lieferanten von regionalen, nachhaltige Produkten, beim bundesweiten Gründerwettbewerb „Digitale Innovationen“ ausgezeichnet worden.

Die Programmierer Anton Kohlbauer, 33, und Bastian Kühnel, 26, Sozialwissenschaftler Simon Nestmeier, 29, und Informatiker Alexander Tremel, 30, waren laut einer Pressmitteilung der Universität die einzigen Niederbayern unter 20 Preisträgern.

"Die Regiothek leistet aus meiner Sicht Pionierarbeit, indem Sie Informationstechnologie mit einem gesellschaftlichen Trend zu innovativen Dienstleistungen kombiniert und so dazu beiträgt, dass ökologische Nachhaltigkeit nicht nur ein Begriff bleibt. Ich bin sehr stolz, dass ich die Jungunternehmer bei ihrem Projekt unterstützen darf", wird Professor Michael Granitzer, Datenwissenschaftler und Mentor des Projekts zitiert.

Der Ursprung von Lebensmitteln soll, so der Anspruch der Entwickler, bis ins Detail nachvollziehbar werden. Der GrĂĽnderwettbewerb wird vom Bundesministerium fĂĽr Energiewirtschaft ausgerichtet.

Die Plattform ging im vorigen Dezember online. In Passau und Umland sind zwölf Betriebe aufgelistet. Die Vier sind gefördert worden vom kommunalen Gründerzentrum "Innkubator".

 
Bitte klicken Sie diese Förderer
und Freunde der freien Presse:

Hier Ihre Anzeige?
Kontaktieren Sie uns!

 

Unsere News und Bilder
finden Sie wieder:
 
Tageszeitung

 

Wochenzeitung

 

Illustrierte

 

TV & Radio
ARD
ZDF
Bayerisches Fernsehen
 
Agenturen

 

Ausland

 

Internet
Google
Yahoo
Passau Bilder