Sonntag, 23. September 2018
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Regionales >> Montag, 03. September 18

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Mit Zucchinis, Apfel und Pfanne werben sie für Ihre Verbraucherplattform (v.l): Alexander Tremel (30), Bastian Kühnel (26), Simon Nestmeier (29) und Anton Kohlbauer (33). (PR-Foto: Regiothek)
Neue Netzgeschichten

"Ehrlichem Essen" auf der Spur

Ein Quartett ehemaliger Passauer Studenten ist fĂŒr seine Netzplattform, die nach eigenem Bekunden „ehrliches Essen“ aufspĂŒrt, gemeint sind Erzeuger, HĂ€ndler und Lieferanten von regionalen, nachhaltige Produkten, beim bundesweiten GrĂŒnderwettbewerb „Digitale Innovationen“ ausgezeichnet worden.

Die Programmierer Anton Kohlbauer, 33, und Bastian KĂŒhnel, 26, Sozialwissenschaftler Simon Nestmeier, 29, und Informatiker Alexander Tremel, 30, waren laut einer Pressmitteilung der UniversitĂ€t die einzigen Niederbayern unter 20 PreistrĂ€gern.

"Die Regiothek leistet aus meiner Sicht Pionierarbeit, indem Sie Informationstechnologie mit einem gesellschaftlichen Trend zu innovativen Dienstleistungen kombiniert und so dazu beitrĂ€gt, dass ökologische Nachhaltigkeit nicht nur ein Begriff bleibt. Ich bin sehr stolz, dass ich die Jungunternehmer bei ihrem Projekt unterstĂŒtzen darf", wird Professor Michael Granitzer, Datenwissenschaftler und Mentor des Projekts zitiert.

Der Ursprung von Lebensmitteln soll, so der Anspruch der Entwickler, bis ins Detail nachvollziehbar werden. Der GrĂŒnderwettbewerb wird vom Bundesministerium fĂŒr Energiewirtschaft ausgerichtet.

Die Plattform ging im vorigen Dezember online. In Passau und Umland sind zwölf Betriebe aufgelistet. Die Vier sind gefördert worden vom kommunalen GrĂŒnderzentrum "Innkubator".

 
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